Baby Latte Art
Baby Latte Art Battle 2025
В BABY Latte Art Battle принимают участие 32 бариста, которые не участвовали в баттлах и работают бариста до двух лет. До чемпионата проходит жеребьёвка и составляется расписание.
ЭТАПЫ:
Чемпионат состоит из пяти этапов.
Первый этап: участвуют 32 бариста, которым необходимо приготовить одну чашку с авторским рисунком, используя этчер и чашку с классическим рисунком. По итогам первого этапа судьи выберут 16 лучших бариста.
Второй этап: (1/8 финала) 8 пар в формате батла 1 на 1 по карточкам
Третий этап: (1/4 финала) 4 пары в формате батла 1 на 1 на растительном молоке по карточкам.
Четвертый этап: (Полуфинал) 2 пары в формате батла 1 на 1 по карточкам
Пятый этап: (Финал) 2 человека по усложненным карточкам.
СУДЬИ:
Выступление участников Чемпионата оценивается тремя Судьями.
Первый-пятый этапы: очное судейство.
ВЫСТУПЛЕНИЕ:
Участнику необходимо подойти в зону чемпионата не позднее чем за 20 минут до своего выступления. Питчеры участники приносят с собой.
Первый этап:
- Каждый участник создает латте своего собственного дизайна (1 чашку), используя технику свободного вливания, этчинг, а также 1 чашку – задание от организаторов с классическим рисунком.
- Участнику дается 2 минуты на принятие и проверку станции.
- Участнику дается 6 минут на создание 2 рисунков и помещение их на судейский стол. Для оценки, при этом участник может переделывать и предпринимать неограниченное число попыток за 6 минут выступления.
- Участник обязан предоставить чашки в специально выделенную для оценки зону на судейском столе.
- Снимки будут оцениваться группой из 3х судей. Судьи дают оценку фотографиям напитков, основываясь на их общей визуальной привлекательности и креативности.
- Участники должны использовать кофе и молоко, предоставленные организаторами, а также пользоваться кофемолками и кофеварками, предоставленными для соревнований.
- Использовать свои собственные не разрешается. На кофемолках будут выставлены приблизительные настройки, бариста НЕ разрешается делать собственную тонкую настройку помола в соответствии с их личными требованиями во время выступления.
Второй – Четвертый этап (формат «Батла»)
ВО ВТОРОЙ ЭТАП ПРОХОДЯТ 16 УЧАСТНИКОВ, НАБРАВШИЕ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ. При одинаковой оценке, проходит участник с наибольшим баллом за визуальную оценку.
- Непосредственно перед началом выступления каждому участнику из пары необходимо выбрать по одному рисунку Латте Арт из представленных.
Затем каждому участнику за отведенное время необходимо приготовить 2 чашки: одну с рисунком, который выбрал сам участник и вторую, которую выбрал его соперник.
- На приготовление двух чашек предоставляется 6 минут.
- Готовить чашки разрешено в любом порядке, также возможно переделывать чашки в пределах времени выступления (6 минут).
- Оцениваются только те чашки, которые участник подал на стол судей.
- Техника приготовления не оценивается, однако за грубое, непрофессиональное
отношение к оборудованию судья может снять с участника баллы.
- В данном этапе все участники пользуются только чашками, предоставленными организатором.
- Рисунки со второго по пятый этап готовятся только техникой вливания (Питчинг).
- В данных этапах участники выступают на классическом молоке за исключением (1/4 финала), на котором все участники выступают на растительном молоке.
ФИНАЛ
- В финале участникам помимо приготовления двух чашек: одной с рисунком, который выбрал сам участник и второй, которую выбрал его соперник, необходимо приготовить третью чашку с рисунком-заданием от организаторов, рисунок выбирается главным судьей в слепую!
ОБОРУДОВАНИЕ
Кофемашина
Кофемолка
Молоко
Растительный напиток
Чашки
Карточки
Карточки LEBO PROFESSIONAL
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ 1 этапа: