Гостья площадки "ПроКоЧай" победительница Национального Tea Masters Cup Устинья Костеркина

Устинья Костёркина работает с чаем с 2008 года в известном московском клубе «Чайная высота».

— В основном я провожу чаепития, используя коллекционные чаи, их нужно бережно заваривать и внимательно пить.
В клуб к нам приходят не только знатоки чая, но и гости, ищущие гастрономических ощущений, желающие открыть для себя новые вкусовые грани чая, — рассказывает Устинья. Летом 2013 года был открыт Пуэропорт, где был разработан новый формат подачи чая «to gо». Все напитки, предлагаемые в чайном баре, имеют оригинальную рецептуру, посетители, пришедшие впервые,без новых впечатлений не уходят. Так же одной из разработок является Натча Пуэр.
Свои впечатления об этом проекте Устинья описывает так: — Попробовав его, я поняла сразу, что хочу рассказать о нём всему миру, - настолько это круто! Позже онстал основой моей композиции и теперь я готовлюсь к Tea Masters Cup International!
Во время подготовки к отборочному туру Устинья  подобрала к Натча пуэру созвучный десерт: печенье-орешек, с начинкой из варёной сгущёнки, помните такое? Для композиции она сделала его вкус тоньше и сложнее, что в результате принесло ей победу на
национальном чемпионате! Подробнее о создании композиции и своей работе с чаем Устинья расскажет в своём выступлении.
 

впечатления

Фото и видео