Baby Latte Art

Baby Latte Art Battle 2025

В BABY Latte Art Battle принимают участие 32 бариста, которые не участвовали в баттлах и работают бариста до двух лет. До чемпионата проходит жеребьёвка и составляется расписание.


ЭТАПЫ:

Чемпионат состоит из пяти этапов.

Первый этап: участвуют 32 бариста, которым необходимо приготовить одну чашку с авторским рисунком, используя этчер и чашку с классическим рисунком. По итогам первого этапа судьи выберут 16 лучших бариста.

Второй этап: (1/8 финала) 8 пар в формате батла 1 на 1 по карточкам

Третий этап: (1/4 финала) 4 пары в формате батла 1 на 1 на растительном молоке по карточкам.

Четвертый этап: (Полуфинал) 2 пары в формате батла 1 на 1 по карточкам

Пятый этап: (Финал) 2 человека по усложненным карточкам.


СУДЬИ:

Выступление участников Чемпионата оценивается тремя Судьями.

Первый-пятый этапы: очное судейство.


ВЫСТУПЛЕНИЕ:

Участнику необходимо подойти в зону чемпионата не позднее чем за 20 минут до своего выступления. Питчеры участники приносят с собой.

Первый этап: 

- Каждый участник создает латте своего собственного дизайна (1 чашку), используя технику свободного вливания, этчинг, а также 1 чашку – задание от организаторов с классическим рисунком.

- Участнику дается 2 минуты на принятие и проверку станции.

- Участнику дается 6 минут на создание 2 рисунков и помещение их на судейский стол. Для оценки, при этом участник может переделывать и предпринимать неограниченное число попыток за 6 минут выступления.

- Участник обязан предоставить чашки в специально выделенную для оценки зону на судейском столе.

- Снимки будут оцениваться группой из 3х судей. Судьи дают оценку фотографиям напитков, основываясь на их общей визуальной привлекательности и креативности.

- Участники должны использовать кофе и молоко, предоставленные организаторами, а также пользоваться кофемолками и кофеварками, предоставленными для соревнований.

- Использовать свои собственные не разрешается. На кофемолках будут выставлены приблизительные настройки, бариста НЕ разрешается делать собственную тонкую настройку помола в соответствии с их личными требованиями во время выступления.


Второй – Четвертый этап (формат «Батла»)

ВО ВТОРОЙ ЭТАП ПРОХОДЯТ 16 УЧАСТНИКОВ, НАБРАВШИЕ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В ПЕРВОМ ЭТАПЕ. При одинаковой оценке, проходит участник с наибольшим баллом за визуальную оценку.

- Непосредственно перед началом выступления каждому участнику из пары необходимо выбрать по одному рисунку Латте Арт из представленных.

Затем каждому участнику за отведенное время необходимо приготовить 2 чашки: одну с рисунком, который выбрал сам участник и вторую, которую выбрал его соперник.

- На приготовление двух чашек предоставляется 6 минут.

- Готовить чашки разрешено в любом порядке, также возможно переделывать чашки в пределах времени выступления (6 минут).

- Оцениваются только те чашки, которые участник подал на стол судей.

- Техника приготовления не оценивается, однако за грубое, непрофессиональное

отношение к оборудованию судья может снять с участника баллы.

- В данном этапе все участники пользуются только чашками, предоставленными организатором.

- Рисунки со второго по пятый этап готовятся только техникой вливания (Питчинг).

- В данных этапах участники выступают на классическом молоке за исключением (1/4 финала), на котором все участники выступают на растительном молоке.

ФИНАЛ

- В финале участникам помимо приготовления двух чашек: одной с рисунком, который выбрал сам участник и второй, которую выбрал его соперник, необходимо приготовить третью чашку с рисунком-заданием от организаторов, рисунок выбирается главным судьей в слепую!


ОБОРУДОВАНИЕ

Кофемашина

Кофемолка

Молоко

Растительный напиток

Чашки

Карточки

Карточки LEBO PROFESSIONAL

 

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ 1 этапа: